您当前位置 : 首页 > 科学研究 > 通知公告

关于做好2019年度安徽省哲学社会科学规划项目申报工作的通知

   来源:安徽三联学院   点击:520次

各单位:

  根据省哲学社科规划办《关于做好2019年度安徽省哲学社会科学规划项目申报工作的通知》(皖社科规划办〔2019〕5号,见附件1)精神,现将申报工作有关事项通知如下:

  一、申报要求

  (一)项目类别、资助标准及周期

  重点项目:5万元,一般项目:2万元

  青年项目:2万元,后期资助项目:3万元(主要用于出版资助)

  基础研究:3年,应用研究:2年,后期资助项目:1年半

  注:申请人应按照《安徽省哲学社会科学规划项目管理办法》和《安徽省哲学社会科学规划项目资金管理办法》要求,根据实际需要编制合理的经费预算。

  (二)项目所属学科

  重点、一般和青年等项目要按学科申报。跨学科的,按“靠近优先”原则,选一个作为主学科。

  注:学科选择参见全国社科规划办代码表中的学科分类目录(见附件2)。

  (三)申报指南

  须在《课题指南》(见附件3)指导下进行。《课题指南》只规定重点研究领域、范围和方向,不列具体题目。申请人可按照要求自行设计申报题目。

  同时,在符合《课题指南》指导思想和基本要求的前提下,允许申请人根据自己的研究兴趣和学术积累申报自选课题。

  (四)申请人条件

  1.重点项目:申请人须具有副高级(含)以上专业技术职称,承担过省部级以上(含省部级)社科研究项目,并已较好完成。

  2.一般项目:申请人须具有副高级(含)以上专业技术职称或具有博士学位。

  3.青年项目:申请人须具有中级以上专业技术职称或具有博士学位,且年龄不得超过39周岁(1980年5月31日后出生);参与人无年龄限制。

  4.后期资助项目:申请人不受职称、学历、年龄限制。

  注:申请人须从事实际研究工作,项目参加者须征得本人同意,否则视为违规申报。

  (五)参与要求

  1.项目负责人:

  (1)同期只能申报1个项目,且不得作为项目组成员参与其他项目。

  (2)在研国家社科基金项目、省社科规划项目的负责人不得申报(2019年5月20日前已向省社科规划办提交结项材料的,此次可申请)。

  (3)近3年内被撤项或终止的国家社科基金项目和省社科规划项目的负责人不得申报。

  2.项目成员:同年度最多参与2个省社科规划项目。

  3.已获得立项的教育部人文社会科学研究项目不得以相同或相近内容重复申报。

  注:务必避免一题多报、交叉申请和重复立项,申请人确保有足够的时间和精力从事课题研究。

  二、材料要求

  申请人按照要求填写《安徽省哲学社会科学规划项目申请书(2019年版)》《安徽省哲学社会科学规划后期资助项目申请书(2019年版)》《安徽省哲学社会科学规划皖西红色文化专项申请书(2019年版)》(附件4-6)。

  (一)电子版:《申请书》电子版由所在单位初审后汇总,并请于6月10日前统一发至学校科研处邮箱(kyc@slu.edu.cn);学校组织专家指导把关后反馈至各相关单位修改完善(完善版报至科研处的时间另行通知),由科研处统一上传至系统。

  (二)纸质版:完成系统上传后,科研处统一下载转发至各相关单位;项目相关人员确认签字后打印《申请书》(原件一式3份,A3纸双面印制,中缝装订),报至科研处(具体时间另行通知)。

  注:1.后期资助项目同时报送成果书稿3套、查重报告一式3份;以博士学位论文为基础申报的,还须提交论文或研究报告原文和修改说明一式3份;

  2.重点项目还须提交省部级以上(含省部级)社科研究项目结项证书复印件一式3份。

  3.纸质材料待完成系统上传,科研处统一下载转发至各相关单位,待项目相关人员确认签字后打印和报至科研处(具体时间另行通知)。

  三、其他说明

  本通知中其他未尽事宜详见《关于做好2019年度安徽省哲学社会科学规划项目申报工作的通知》(皖社科规划办〔2019〕5号)。

  联 系 人:阮老师,朱老师

  联系电话:0551-63826378(6378)

  特此通知

 

  附件:

    1.《关于做好2019年度安徽省哲学社会科学规划项目申报工作的通知》(皖社科规划办〔2019〕5号)

    2.《国家社科基金二级学科代码表》

    3.《2019年度安徽省哲学社会科学规划项目课题指南》

    4.《安徽省哲学社会科学规划项目申请书(2019年版)》

    5.《安徽省哲学社会科学规划后期资助项目申请书(2019年版)》

    6.《安徽省哲学社会科学规划皖西红色文化专项申请书(2019年版)》

    7.《2019年度省社科规划项目审核注意事项》

 

科研处

2019年5月20日