您当前位置 : 首页 > 科学研究 > 科研动态

我校召开交通信息与安全省级重点实验室学术委员会会议

   来源:安徽三联学院   点击:731次

    10月18日下午,我校交通信息与安全省教育厅重点实验室(以下简称重点实验室)学术委员会会议在图书馆五楼会议室举行。副校长张世伟出席会议,重点实验室学术委员会主任合肥工业大学张卫华教授,陈蕴教授等委员参加会议。重点实验室相关学科二级学院、科研处等单位负责人、相关工作人员参加会议。会议由张世伟主持。

    张世伟简介了此次会议背景和内容,希望各位专家科学论证重点实验室拟添置的仪器设备,为重点实验室建设与长远发展建言献策。

    重点实验室执行副主任、交通工程学院院长凤鹏飞从实验室组织架构、高级人才引进、研究方向优化、研究目标达成、科研队伍现状、实验设备建设需求以及经费使用等方面汇报了重点实验室近期建设情况。

    重点实验室交通安全方向负责人石爽博士结合当前研究需求从“城市交通大数据分析与研究”“道路交通信号控制”“驾驶员安全检测”等三个实验室方向详细汇报了拟添置实验仪器设备目的、清单和用途等。

    学术委员会专家们一致认为,重点实验室是组织高水平科学研究、聚集和培养优秀创新人才、开展学术交流的重要平台。他们肯定了近期重点实验室建设工作,着重对重点实验室后期建设存在的问题和实验仪器设备添置和建设提出了宝贵的指导性建议和意见,同时希望重点实验室能进一步结合学校产学研优势,实现国家车辆驾驶安全工程技术研究中心和重点实验室的科研联动、协同工作,拓宽重点实验室的科研广度和深度,不断提升学校在交通运输学科领域的发展优势。